目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 10 Tue 2009 15:51
  • 貓段

貓段_0.jpg
貓段print.jpg
前年去日本帶回了這隻貓段,很驚訝紙的藝術可以做到這種地步。

itskaikai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蒼蠅王The Lord of the Flies 蒼蠅王The Lord of the Flies
「《蒼蠅王》所描寫的是:在一個毫無大人管束的孩子團體中,罪惡是怎樣逐漸顯現,以至最後是如何抵消、擊敗所有理性的努力。駭人聽聞的遊戲過程:那些自認已有自主能力的孩童,在遊戲中越演越烈的失控,未嘗不是成人世界的縮影。」─陳鵬翔

有人說閱讀《蒼蠅王》的過程是很不舒服的,因為高汀選擇應是天真無邪的孩童做為故事的主角,卻又殘酷地利用他們,悲哀地展現出人類的劣根性。

itskaikai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

重力小丑

當小丑在空中鞦韆上翻飛之際,大家都忘記了重力的存在。」

閱讀《重力小丑》的過程是很愉快的,這是一本輕鬆、溫馨、又帶點青春熱血的推理小說。書中沒有複雜離奇的陷阱機關、沒有血腥殘暴的兇殺案、也沒有絕頂聰明的解謎偵探,卻有著個性鮮明、討人喜愛的主角一家人。

一起起不明原因的縱火事件不斷發生,火場附近又留下了神祕塗鴉,究竟兩者之間有甚麼樣的關聯?主角一行人又如何解開謎底?

itskaikai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小王子

每位讀者都能在《小王子》的二十七個章節中,找到讓自己感動的字句。我個人最愛的是第二十一章,狐狸與小王子相遇的那段故事。

在第二十章的結尾,小王子哭了。因為他始終相信自己的玫瑰花是獨一無二的,直到來到地球,看見了那遍長滿千百朵玫瑰的花園。
「以前還曾因為自己擁有一朵全宇宙唯一的花兒而自認很富有,現在才知道,其實我有的只不過是一朵再平常不過的玫瑰花了。」於是小王子就伏在草地上,哭了。

而在第二十一章,小王子遇上了狐狸,我覺得是狐狸教導了小王子,甚麼是愛與友誼。

itskaikai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()