目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Zoo_乙一.jpg
「人生日復一日,怎知終究是獸欄中來回巡行。或許,我只是在等待一個契機…」

最近看了不少短篇集,漢娜婷蒂的《動物怪譚》、柄刀一《OZ的迷宮》、大衛伊葛門《死後四十種生活》,當然還有今天的《ZOO》。我必須說乙一的《ZOO》是最合我胃口的一本,實在精采!十一篇極富想像力與創意的短篇故事,或是極具張力的鋪成、或是無法想像的意外結局、每篇故事都有讓我眼睛為之一亮的點,也不禁讚嘆作者描寫故事的功力。

itskaikai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

zuny書檔_1.jpg
幾個月前收到了一份很棒的生日禮物,一隻奶油黃的長頸鹿!近期台灣有越來越多有趣的創意商品,除了國外代理進國內的優秀工業設計品外,也不乏台灣本土設計師的作品。Zuny是由幾位台灣設計師所創立的公司,以「Make your life funny & easy」為企業精神,目前推出了一系列以動物為造型的書擋和紙鎮,產品本身非常精美、有質感,非常適合送禮,但相對的價錢也不便宜。

itskaikai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Moon月球.jpgMoon Sam Rockwell_Gert.jpg

「離家二十五萬英哩,最難面對的
竟是你自己。」

Moon》月球(另譯:月球漫遊)是部很有意思的小品科幻電影。如同片名,整部電影的場景發生在月球,人類在那發現了新型能源礦石,足以滿足地球70%的能源需求。當時的科技使得人工智慧已經能和人類做雙向的溝通,主角薩姆由月球工業有限公司派遣到月球負責開採能源,機器人格蒂是他在星球上唯一的陪伴。三年孤獨漫長的採礦合約即將結束,卻發生了一場意外讓薩姆發現了另一個自己。

itskaikai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()