目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不愛壅擠的人潮,所以直到貓纜營運三年多,熱潮稍退的現在才終於「嘗鮮體驗」。搭乘水晶車廂的隊伍從四樓一路往下排,目標普通車廂的我們卻只需稍待兩分鐘。難得週末出遊不需人擠人,自在享受台北郊區的陽光。下次有機會,希望能在大霧中搭乘纜車,對向纜車衝出霧中迎面而來的畫面一定很美。

maokong_1.jpg

maokong_2.jpg

maokong_3.jpg

itskaikai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

道德上值得稱許的行為並不一定有其必要性。

在Star Trek電影中,有一幕是年幼的Spock在接受瓦肯訓練時針對某個提問做出的回答:「這在道德上值得稱許,但沒有道德上的必要性。」(It is morally praiseworthy, but not morally obligatory.)
由於電影並沒有說出問題是甚麼,我們可以自行設想各種與答案相符的提問。
比方說:

1.在不造成個人經濟負擔的情況下,我們是否該捐錢給需要幫助的弱勢族群?
2.駕駛車輛如果意外撞死橫越高速公路的野狗,我們該不該在心中默默為牠禱告?
3.在好友生日時,縱使忙的不可開交,我們是否仍該抽空致電祝賀?
4.可知的科學預測預告明日即是世界末日,我們是否該把握最後的時間與相愛的親友相聚?

itskaikai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

久聞了rabbit rabbit餐廳,終於一探究竟。這是一個很有個性的小空間,裝潢擺飾很有特色。食物不錯,但我不是這方面的專家,在rabbit rabbit最吸引我的還是那印有手繪畫風的兔子菜單、牆上的壁畫以及超有趣的兔子面具,很久沒吃這麼有趣活潑的一頓飯。

rr_1.jpg

rr_2.jpg

rr_3.jpg

itskaikai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那天看了經典科幻電影《2001太空漫遊》(2001:A Space Odyssey),查詢相關資料的時候讀到了導演Stanley Kubrick的一段話:「我想神明這個概念,就是本片的核心,但不是傳統的擬人化神祇。我相信你可以勾勒出神明有趣的科學定義,宇宙中似乎有數十億顆星球,有些比我們年長千百萬年,你能想像更古老的生命形態他們的進化發展嗎?他們的潛力無限,他們的智慧不是人類能想像的,對於宇宙中落後數十億年的物種,他們等於有神的地位,他們會擁有任何神祇的兩種特質:無所不知,無所不能。我們會無法理解,只能稱他們為神。

這概念真有趣,也似乎合理,當一種生命體的智慧遠遠超過另一物種所能理解的程度,

itskaikai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

A serious man_1.jpg
「人生不過就是隨遇而安。」
Receive with simplicity everything that happens to you. –Rashi

itskaikai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()