Luckily

這次的主題是練習透明物體的去背,在製作完透明玻璃後,決定放隻老鼠進去!順著她的眼光,再擺上一塊cheese。最後為了讓整張圖更具張力,我放了把銳利的「釣鼠鉤」!!

在這張圖上不斷練習的是陰影的製作,陰影做得好畫面才自然、真實、才有說服力。最讓我頭痛的是製造鉤子穿越cheese的感覺,到現在還擔心在你們眼裡看起來會不會不自然?

而為了故事性,我又設計了第二張圖,就當作是老鼠與cheese的續集、後續交代、或「番外篇」吧!
Cheese好像有一部分被吃了,但血跡是哪來的?老鼠又去哪了呢?要逃出而不弄破瓶子簡直是物理上的不可能呀....呵呵,就是這樣才好玩

Luckily_續集

itskaikai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ribitt
  • 第一張圖我覺得做的還滿自然的,恭喜你試驗成功拉~不過第二張圖起士上的血跡有那麼一點不自然(比較像血從上面低落到起士上),雖然起士有一部分被咬了,可是也咬的太整齊了,或許他的相對位置可以偏移一些,才有斑白移動的感覺,而且勾子上面也可以增加一些血跡,這是我給你的建議(不負責發言,逃走~~~)
  • 沒錯!我事後在想,如果可憐的老鼠發生甚麼事一定是被那鉤子弄傷的,所以再怎麼說鉤子上都該有點血跡才對。不過每個作品完成後就不想再修改了,每次玩玩有得到點經驗就好了:) 謝謝耶!

    itskaikai 於 2009/10/24 18:00 回覆